Туристическое агенство «Пятница»
Rumaster_rhfcyfzhtrf
Требуется помощник менеджера, з\п - 17000 руб
Как разнообразить отпуск в Турции? Остров Майорка Что необходимо знать перед поездкой в Египет Отдых, путешествия и туры по странам Европы Отдых – не повод расслабляться Канары: весна круглый год Модные столицы Полис для путешественника. Какой лучше? Выходные в русском стиле TOP-10 самых романтичных и интимных курортов мира Как сэкономить на свадебном путешествии Что посмотреть в Подмосковье Как развлечься в пути Шенгенская виза и требования к ее получению Шпаргалка для поездки в Рим Что такое роуминг и как им пользоваться в отпуске Самые экстремальные виды туризма Полезные советы новичкам про погружение с аквалангом Как предвидеть неожиданные расходы на проживание в отеле Как построить сентябрьский отпуск Как построить сентябрьский отпуск Где лучше всего отдохнуть с ребенком Экскурсии в Санкт-Петербург Подмосковье Санаторно-курортное лечение Черноморское побережье России Автобусные туры и отдых на пароме Как можно получить визу? Как стать европейским туристом за 200 долларов Как можно встретить Новый год Потрясающие новогодние туры по родной России Приобретение новогодних путевок сейчас Амстердам – легенда Нидерландов Гриндельвальд (Швейцария) Стоунхендж в Англии Бормио - ледяное сердце Италии Будва и Будванская Ривьера
 


Шенгенская виза и требования к ее получению

Шенгенское соглашение – документ, предполагающий со временем отменить пограничный контроль на границах между странами, которые участвуют в договоре, подписанном в 1985 году, 14 июня. Нидерланды, Люксембург, Германия, Бельгия, Франция – это страны, которые подписали этот договор изначально. После их подписания, участниками данного соглашения стали такие страны как Греция, Австрия, Португалия, Испания, Италия, Исландия, Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия. Участников данного пакта называют странами шенгенского соглашения. Заключен данный договор в городе Шенген, отсюда и название документа.

С принятием странами-участниками Шенгенского соглашения граждане этих стран, а так же и других стран, получивших визу, смогли больше не оформлять ее многократно при пересечении ими границ стран-участников - это имело огромное значение, ведь теперь можно было беспрепятственно ездить по странам Европы, оформив только одну визу. К примеру, после того, как Шенгенское соглашение начало действовать, вами полученная Шенгенская виза, выданная посольством Италии, дает право поездки во Францию или Австрию, при этом вам больше не потребуется обращаться за визой в посольства этих стран.
Но все же есть некоторые ограничения при оформлении виз и о них нужно помнить:

1. Та страна, которая будет основной страной местонахождения, то в ее посольстве и запрашивается виза.
2. Въезд в страну- участницу Шенгенского соглашения лучше не совершать транзитом, а ехать именно в ту  страну, посольство которой вам выдало визу. Транзит так же возможен, но тогда пограничники могут задать вопрос о маршруте поездки и ваших дальнейших намерениях.

Существует два вида Шенгенских виз - однократные и многократные.

Однократная виза – виза, дающая право находиться в стране, посольство которой ее выдало, на тот период времени, который в ней указан. До этого заехать в зону Шенгенского соглашения можно было, имев визу именно той страны, которая указана у вас в паспорте. На данный момент можно получить Шенгенскую визу любой из стран Евросоюза и посмотреть всю ее территорию, при этом, не заехав в страну, где получали визу. Но на границе будьте готовы к вопросу, почему виза у Вас германская, а прилетели вы в Италию. В таком варианте вам необходимо выдумать правдоподобную историю и показать документ бронирования номера в гостинице Германии.

Многократная виза – виза, дающая право находится в период от одного месяца до одного года в одной или нескольких странах Шенгенского соглашения. Есть несколько визовых квот: если за последние шесть месяцев, из которых 3 вы уже провели в Европе, разрешение вновь вы сможете получить только через полгода. Такая виза дает право на перемещение внутри пространства Шенгенского соглашения, а также на один или пару въездов на эту территорию.

Приняты общие требования для оформления и получения Шенгенской визы для краткосрочного пребывания, до 90 дней:

- Наличие действующего загранпаспорта, длительность которого должна превышать срок планируемой поездки, минимальный срок 3 месяца;
- документы, где подтверждаются ваши намерения, а также характер поездки. Это могут быть как деловое приглашение, так и оригинал приглашения от частного лица, турваучер, заверенный в той стране, где находится приглашающая сторона;
- также обязательным есть заполнение анкеты, большая часть вопросов одинаковые для всех стран Шенгенского соглашения;
- необходимо иметь медицинское страховое свидетельство международного образца, причем страховой полис должен действовать во всех странах соглашения;
- иметь в своем распоряжении достаточную сумму денег на время нахождения в Европе (из расчета 100 долларов США ежедневно), а также для возврата в страну гражданства, а может и в следующее государство, что должно закрепляться документами (билеты или справка-подтверждение об их резервации). А может просто приобрести эти средства законным образом;
- не состоять в списке лиц, которым въезд запрещен;
- не представлять опасности для общесоциального порядка, национальной безопасности, а также международных отношений всех участников Шенгенского соглашения.

Требования к необходимым документам могут быть разными, смотря, в какой стране Соглашения вы получаете визу. Но существует основной перечень документов для осуществления получения Шенгенской визы.

Для получения визы через туристическое агентство при групповой поездке:

- Загранпаспорт;
- 1 фотография;
-  ксерокопия всех страниц штатского паспорта;
-  копия (или оригинал) свидетельства о рождении ребенка (если ребенок отправляется с сопровождающим или одним из родителей);
- согласие на выезд из страны несовершеннолетних детей, до 18 лет (если есть присутствие сопровождающего лица или одного из родителей);
-  на детей от 15 лет уже требуется отдельный паспорт;
-  взять справку с места работы (чтобы было указана должность и размер оклада);
-  анкета с контактными телефонами (указать нужно реальные номера, чтобы действительно можно было дозвониться до людей);
-  можно копию кредитной карточки, но лучше документ, где видна ваша финансовая сторона -  справка о приобретении валюты (из расчета 50 долл. ежедневно) либо выписку со счета кредитной карты.

Для самостоятельного получения визы:

- Действующий загранпаспорт, срок действия которого превышает срок планируемой поездки, самое меньшее на 3 месяца, в случае замены паспорта, необходимо иметь предыдущий или ксерокопию страниц с отмеченными визами;
-  ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
- штатский Паспорт;
- ксерокопия всех страниц Гражданского Паспорта (пустые страницы тоже нужно отксерокопировать);
- 4 фотографии;
- авиабилет или бронь;
- приглашение от ваших друзей, проживающих в данной стране, принадлежащей к Соглашению, от фирмы, от туристического агентства, или справка об оплате брони в гостинице на такое количество ночей, какой промежуток времени Вам нужна виза;
- страховка на время поездки (с покрытием всей поездки);
- взять справку с места работы (чтобы было указана должность и размер оклада);
- справка о приобретении валюты (на сумму больше 50 долл. ежедневно), на общее количество дней нахождения, или выписка из банковского счета (кредитной карточки);
- согласие на выезд из страны несовершеннолетних детей, до 18 лет (если есть присутствие сопровождающего или одного из родителей);
- анкета консульства, которая заполняется на месте.

Когда будет осуществляться въезд в страну-участницу Шенгенского соглашения будьте готовы предоставить все необходимые документы. В первую очередь это будут паспорт и виза, дальше может последовать приглашение, ваучер от туристического агентства и авиабилет.

Если вам нужно будет оформить и получить визу в посольстве Голландии, то будьте готовы, что потребуется личное ваше присутствие. Но не маловажным остается момент получения и срок действия Шенгенских виз, ведь он во всех странах разный.

 
...начни свой отдых с Пятницы!
© 2005—2017 Туристическое агентство «Пятница»