Туристическое агенство «Пятница»
Rumaster_rhfcyfzhtrf
Требуется помощник менеджера, з\п - 17000 руб


Оформление визы в Италию

Необходимые документы для оформления визы в Италию в г. Москве

 

 

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 92 дня с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 0 лет, с 14 лет - собственный паспорт). Если паспорт получен не на территории РФ, то необходимо предоставить копию ОЗП с пропиской или регистрацию в РФ на 6 месяцев в оригинале.
В случае изменения фамилии на новую и замены гражданского паспорта, турист обязан так же поменять загранпаспорт в течении месяца с момента изменения фамилии.
При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого тура в Италию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее 3 (трех) дней.
 
2. Фотография 1 шт., (допускается фотография 3.5x4.5 строго на визу, цветная на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев и имеющая максимальное сходство с заявителем).
 
3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
 
4. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале. 
При наличии аннулированного загранпаспорта, но действующего по срокам, на другую фамилию (имя, отчество) необходимо предоставить копию документа подтверждающего смену фамилии (имени, отчества).
Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор не несет ответственность за отказ в визе!
 
5. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы).
 
6. Для туристов, родившихся и постоянно зарегистрированных: Республика Карелия, жители Ленинградской, Мурманской, Псковской и Санкт-Петербурга должны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге (по вопросам подачи документов обращаться в визовый отдел). 
Для подачи документов в Консульский отдел Посольства Италии в Москве необходимо представить копию общегражданского паспорта с постоянной регистрацией по месту жительства (в любой из областей, за исключением указанных) или временную регистрацию на срок не менее 6 месяцев (в любой из областей, за исключением указанных) в оригинале. Если турист не может предоставить необходимые документы, то визу необходимо открывать в Консульстве Италии в г. Санкт-Петербурге.
 
7.1 Анкетные данные. Обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью заявителя в пункте 37 и в последней графе анкеты.
7.2 Анкетные данные. Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью обоих родителей в пункте 37 и в последней графе анкеты.
 
8. Для работающих туристов
· Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: дата выдачи справки (срок действия справки - не более 2-х недель с момента выдачи),периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер (заверяется печатью). Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!) Справка 2 НДФЛ принимается только со справкой на бланке организации.
· Для туристов работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон, дата выдачи справки) + копию свидетельства о регистрации предпринимателя
· Финансовые гарантии при заработной плате меньше 15000 руб. (на человека): оригиналы Трэвел Чеков из расчета 50 евро в день, либо выписка со счета клиента (обязательно с печатью банка), если счет карточный + копия кредитной карты (на одного туриста). Внимание! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!
Для частных предпринимателей:
· Копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность.
Для туристов являющихся адвокатами нотариусами или работающих у адвокатов и нотариусов:
· Копия ИНН копия ОГРН и копия лицензии на совершение нотариальной деятельности.
 
 
Для неработающих туристов:
· Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
· Финансовые гарантии :
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
ксерокопия сберкнижки;
дорожные чеки и их ксерокопии;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты. 
 
Если в  выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.
 
Для пенсионеров:
· Копия пенсионного удостоверения,
- справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
· Финансовые гарантии:
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
ксерокопия сберкнижки;
дорожные чеки и их ксерокопии;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.
Если в  выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.
 
Для студентов:
· Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
· Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
· Финансовые гарантии:
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
ксерокопия сберкнижки;
дорожные чеки и их ксерокопии;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.
Если в  выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.
 
 
Для школьников:
· Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (во время школьных летних каникул справка не требуется)
· Справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора
· Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)
Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, либо в составе группы:
· Согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и паспортные данные родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию, цель поездки туризм», точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 20, 22 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", паспортные данные сопровождающего лица, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп - печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
Срок давности - три недели.
 
· Копия общегражданского паспорта родителя (ей), который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (только разворот с фотографией и подписью владельца).
· Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ;
· Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ;
· В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);
· Если у ребенка мать-одиночка, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт: справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается). Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается).
· Для несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, в любом случае, необходимо сопровождение.
· Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.
Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и разрешение на выезд.
 
9. Финансовые гарантии на каждого туриста (если не предоставлена справка с места работы) из расчета 50 евро в день (не менее 280 евро).
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
ксерокопия сберкнижки;
дорожные чеки и их ксерокопии;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.
 
Если в  выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.
 
 
10. Если турист самостоятельно приобретает а/б то необходимо предоставить ксерокопии, или бронь билетов(обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).
 
В случае, если проезд к месту начала тура (Италия) проходит наземным транспортом (ж/д, автомобиль) – необходимо уточнять маршрут поездки для того чтобы обеспечить наличие разрешающих документов (транзитных виз) для проезда через территорию третьих стран (например, Хорватии). Оформление указанных документов не входит в состав услуг, оказываемых нашей компанией при предоставлении туристского продукта по программам, сформированным компанией «ДАНКО Трэвел Компани».
Так же туристам выезжающим на машине необходимы следующие документы:
Копия международных прав
Копия документов на машину ( если турист не является  владельцев автомобиля, то должна быть генеральная доверенность)
Копия страховки «Грин карта»
Копия талона технического осмотра
Расписанный по дням маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.
11. Для иностранных граждан требуется многократная виза в РФ (если для въезда в Россию требуется виза), а также регистрация по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания) в оригинале. Документы подаются в Консульство не позднее, чем за три недели до поездки.
 
 
Стоимость визы для граждан: РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Молдавии, Боснии – 3 550 руб.*
Для детей до 6 лет – 1 610 руб.
для всех остальных детей, даже вписанных – 3 550 руб.
Для всех остальных – 4 930 руб
 
Стоимость открытия визы в Генеральном Консульстве Италии в Санкт Петербурге составляет 4500 рублей
 
Самостоятельная подача документов – 1000 рублей ** с человека
*стоимость визы входит работа по оформлению и подготовке документов, доставки их в визовый центр + консульский сбор
**оформление и подготовка документов для самостоятельной подачи в визовый центр

 

Справка с места работы

Анкета для получения визы

Последняя страница анкеты

 

Внимание!
- Принимается только полный пакет документов!
- Все предоставленные данные должны быть достоверными и полными. В случае предоставления недостоверных данных и/или неполного комплекта документов – отказ Итальянского посольства в приеме документов или в выдаче визы!
- Предоплата должна составлять 100% стоимости тура.

 
...начни свой отдых с Пятницы!
© 2005—2017 Туристическое агентство «Пятница»