Туристическое агенство «Пятница»
Rumaster_rhfcyfzhtrf
Требуется помощник менеджера, з\п - 17000 руб


Виза в Чехию

 

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику.

Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

1. Заполненное и подписанное туристами «заявление на получение шенгенской визы». Заявление подписать в п.37 стр. 3 и на стр. 4. (подпись такая же как и в загранпаспорте) (скачать в pdf

ВНИМАНИЕ! Заявление (анкета) заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 14 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), за ребёнка 14-18 лет подписывает заявитель (ребёнок) и один из родителей (по две подписи на стр. 3 и 4), с 18 лет – подпись самого заявителя.

 

  • Инструкция по заполнению заявления на шенгенскую визу. (скачать в doc)
  • Образец заполненной анкеты. (скачать в pdf)
  • Внимание! Анкета заполняется собственноручно синей ручкой, печатная версия не допускается!

 

Несоответсвие данных, указанных в анкете и представленных документах, может привести к отказу в визе.

2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

3. Копия договора агентства с туристом(-ами) с указанием туроператора. Договор может быть оформлен как на каждого туриста в отдельности, так и на всю группу (обязательно в списке указать всех туристов). Внимание! Копии договора требуются на каждого туриста! см. требования (обновлено 30-05-2011). Неверные данные в договоре могут привести к отказу в визе!

4. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки. (Требования)

5. Копия 1 страницы загранпаспорта (с фотографией)

6. Копии заполненных страниц общегражданского паспорта

7. 2 ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5х4,5 см. (Требования к фотографии).(Шаблон для фотографии)

8. Справка с места работы

 

  • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Нужно указать, что на срок поездки Вы будете находиться в очередном отпуске с сохранением рабочего места).
  •  Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).
  • Для не работающих  – спонсорское письмо (образец) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру  (c 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация спонсора (контактный, мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) + справка с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора. Или выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств (c 01.06.2011 выписка из банка не должна отражать движение средств).
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств   (c 01.06.2011 выписка из банка не должна отражать движение средств). Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета ( с 01.06.2011 справка с места учебы не предоставляется); школьники (с 01.06.2011 справка с места учебы не предоставляется) - спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

 

9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы:

Копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка) — документы по пунктам 1-5, 7-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

Для детей 14-18 лет, документы по пунктам 1-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

В случае, если ребёнок путешествует без сопровождения родителей – спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей по пп.8A-8B + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы. Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом. Образец

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 

По достижении 18-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

10. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;

Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).

Гражданам иностранных государств для оформления краткосрочной визы необходимы следующие документы:


Документы по пунктам 1-8.

Наличие одного из следующих документов:

Долгосрочная виза РФ

Разрешение на временное проживание в РФ

Вид на жительство в РФ

Разрешение на работу на территории РФ.

Ксерокопия трудовой книжки (заверенная в отделе кадров) или ксерокопия трудового договора.

Выписка с лицевого счета + ксерокопия кредитной карты Банка (сумма не менее 50 евро на количество дней пребывания в ЧР).


ВНИМАНИЕ: c 17 июня 2011 г. заявители, которые не являются гражданами РФ обязаны подавать заявления на визу непосредственно в Консульском отделе Посольства ЧР в Москве (ул. Ю. Фучика, 12/14) лично.

 

 
...начни свой отдых с Пятницы!
© 2005—2017 Туристическое агентство «Пятница»