Туристическое агенство «Пятница»
Rumaster_rhfcyfzhtrf
Требуется помощник менеджера, з\п - 17000 руб
Как разнообразить отпуск в Турции? Остров Майорка Что необходимо знать перед поездкой в Египет Отдых, путешествия и туры по странам Европы Отдых – не повод расслабляться Канары: весна круглый год Модные столицы Полис для путешественника. Какой лучше? Выходные в русском стиле TOP-10 самых романтичных и интимных курортов мира Как сэкономить на свадебном путешествии Что посмотреть в Подмосковье Как развлечься в пути Шенгенская виза и требования к ее получению Шпаргалка для поездки в Рим Что такое роуминг и как им пользоваться в отпуске Самые экстремальные виды туризма Полезные советы новичкам про погружение с аквалангом Как предвидеть неожиданные расходы на проживание в отеле Как построить сентябрьский отпуск Как построить сентябрьский отпуск Где лучше всего отдохнуть с ребенком Экскурсии в Санкт-Петербург Подмосковье Санаторно-курортное лечение Черноморское побережье России Автобусные туры и отдых на пароме Как можно получить визу? Как стать европейским туристом за 200 долларов Как можно встретить Новый год Потрясающие новогодние туры по родной России Приобретение новогодних путевок сейчас Амстердам – легенда Нидерландов Гриндельвальд (Швейцария) Стоунхендж в Англии Бормио - ледяное сердце Италии Будва и Будванская Ривьера
 


Как можно получить визу?

Все мы знаем, что является началом поездки за рубеж. Нам необходим загранпаспорт и виза. Для многих самостоятельное оформление визы – нереальное занятие. Для таких людей проще всего сложить все трудности на туристические агентства и не тратить свое время и нервы. Когда вы пользуетесь таким методом, то туристическая виза может обойтись в два раза дороже, но, не смотря на это морока с документацией все равно неизбежна. Стоит разобраться, ведь в получении визы нет ничего сверхъестественного. Необходимо сходить в посольство – это не трудно. Также главным принципом успешного оформления визы является следование установленным правилам.

Начнем. Вы решили поехать в страну, которая требует от граждан Российской Федерации визу. Для начала стоит тщательно изучить документы, которые запрашивает та или иная страна. Необходимо узнать, какие документы носят первоочередных характер среди тех, которые понадобятся для получения, например, краткосрочной визы. Далее стоит разузнать о записи на сдачу собранных вами документов. И последнее: сколько нужно заплатить за визовый сбор и в какой валюте.

В основном документы, которые необходимо собрать стандартные: загранпаспорт, со сроком действия, который заканчивается не раньше чем через 3 или 6 месяцев (по требованию посольства) с того дня, как заканчивается поездка, если был старый паспорт, то он также пригодится, анкеты и фотографии. Каждое посольство предоставляет для заполнения свою анкету, но в основном они сильно не отличаются, а ответить на вопросы не составит никаких трудностей. Стандартную анкету можно найти в Интернете или прийти в посольство, где сразу и заполнить ее. Что касается фотографий, то здесь могут возникнуть некоторые особые требования. К примеру, в посольстве Финляндии фон фото 3,5 х 4,5 должен в обязательном порядке быть голубим. Поэтому о мелочах также стоит помнить.

Далее вам предстоит предоставить доказательства того, что у вас есть достаточное количество средств для того, чтобы жить в стране, а также подтвердить основания, которые заставят вернуться домой. Для этого может сгодиться справка с работы, которая в обязательном порядке должна быть заверена директором либо менеджером отдела кадров. В ней должна быть прописана ваша зарплата, должность, время отпуска. Также можно предоставить выписку с банка, где будет указан карточный счет, также с печатью и подписью. Любой банк предоставляет справку в течении 5 минут. Кроме этого не забывайте и о страховке – это обязательный пункт. Она должна действовать в той стране, куда вы едете отдыхать. Приобрести страховку можно в посольстве. Также от вас могут потребовать билеты в обе стороны на самолет либо поезд.

И самым последним требованием является бронирование отеля или гостиницы. В данном случае – это альтернатива при поездке самостоятельно туристическому ваучеру, который выдает агентство. Сейчас стало возможно забронировать комнату через Интернет, но к сожаленью бывают случаи, когда подтверждение не соответствует запросам посольства. К примеру, посольства стран Шенгенского соглашения не примут от вас распечатанный бланк с электронного ящика. Одни посольства требуют полной проплаты проживания, другие упускаю этот момент. Если вы собираетесь в Румынию, тогда важно знать, что в посольстве этой страны обязателен факс, на котором будет стоять печать и подпись управляющего отелем. Именно эти детали необходимо учесть заранее и выяснить все в посольстве страны, чтобы в день подачи документов, вы не узнали, что остаетесь дома еще на некоторое время.

Запись на подачу документов производится также через Интернет (если это предусмотрено посольством) либо по телефону. Такая система не принуждает стоять в бесконечных очередях, толкотне и суете. Достаточно удобно работают посольства Франции, Венгрии, Германии. Если не предусмотрен ни один способ записи, тогда придется все же отстоять свою очередь, и стоит знать, что чем ближе сезон, тем длиннее будет хвост очереди. Получается, что заниматься вопросами визового оформления лучше заранее, например, за месяц до того времени, когда вы хотите поехать в выбранную страну. Есть возможность и быстрее уладить дела с визой – это так называемая срочная виза, но она и стоит в 2 раза дороже обычной. Когда сотрудник посольства не имеет никаких вопросов, тогда документы принимаются достаточно быстро. Но если вопросы все-таки возникнут, тогда вас может ждать собеседование, но и это не страшно. Вам поставят несколько вопросов о целях поездки, о вашей жизни и работе.

Цена на визу может быть 10-50 долларов, на ее изготовление может уйти 3-10 дней. Также стоит заметить, что в случае, когда поступит отказ в выдаче визы, сбор вам не вернут. Вы сможете подавать документы снова, но при этом платить все с самого начала.

Трудности с оформлением визы могут возникнуть у тех, у кого в наличии нет ни одного штампа или отметки про отказ в выдаче визы в паспорте. Также сложный процесс ожидает и одиноких незамужних девушек, которые собрались в арабские страны, к примеру, в ОАЭ. Кроме этого придирчиво разбирают документы и в посольстве Германии. Но наиболее тяжелым может быть процесс получения визы в США, Новую Зеландию, Великобританию. Но не нужно впадать в панику, это только слухи. Каждый человек имеет свою историю подачи документов и получения визы, помимо этого посольства могут изредка изменять свои установленные правила. Когда вы полностью подготовитесь, соберете все документы и будете уверенны в себе, то получение визы станет простецким делом.

 
...начни свой отдых с Пятницы!
© 2005—2017 Туристическое агентство «Пятница»